Руководство по профилактике порезов лука-порея: 7 практических методов выявления схем пирамид и мошенничества

В настоящее время началось дело о мошенничестве с блокчейнами, и некоторые сбежали из-за границы. Некоторые из белых, которые участвовали в инвестициях, обнаружили, что их обманули, но было слишком поздно. Мошенники искусны в использовании уловок, и белые стали партией лука-порея.


Блокчейны - это мошенники и смоги, но на самом деле это просто недоразумение. Блокчейн не равен валютному кругу, так называемый круг монет - это просто порок развития. Можно сказать, что овраги собраны, но блокчейн отличается. Поскольку мошенники начали обманывать во имя блокчейна, а различные средства в сочетании с информационным уклоном, некоторые новички, которые не знакомы с блокчейном, естественно оказались в ловушке. На самом деле, этих ям можно избежать за инвестиции в криптовалюты!

Сегодня давайте взглянем на руководство по профилактике порезов лука-порея:

1. Не смотри на это на белой бумаге!

Чтобы понять проект, вы можете взглянуть на его белую книгу в первую очередь. Однако не думайте, что белая бумага - это что-то высокое. Многие мошенники небрежно делают PPT, который становится белой книгой. Это либо очень круто, либо очень технически, либо претендует на использование блокчейна, чтобы изменить мир. Однако есть немного технических моментов и никакой практической ценности.


После того, как документы были обрезаны, они оказались обманчивыми. Хороший технически надежный проект, мы можем применять его независимо от его будущего, но, по крайней мере, на основе развития реальных технологий. Документы для хороших проектов имеют следующие характеристики:

1) Сосредоточьтесь на происхождении проекта: то есть, чтобы обсудить проблемы реального мира, первоначальное намерение команды инициировать проект, а затем объяснить, как решить эти проблемы. Не стоит недооценивать это, вы можете сказать, что это основа проекта. По реальным вопросам не хватает официальных документов. Если вы начинаете пустую беседу, вы в основном хотите создать лук-порей.

2) Существуют технические решения. Объясните актуальные технические идеи и процессы в процессе разработки, а также предоставьте краткое представление кода и структуру фреймворка. Если вам этого не хватает, лучше держаться подальше.

3) Документы для хороших проектов имеют планы развития проектов, и, конечно, некоторые из них будут размещены на официальном сайте. Если нет никакого планирования, нужно перечислить деньги в определенное время, отстаивая, сколько раз возврат инвестиций и т. Д., Лжец, несомненно.

Итак, что за белая бумага может быть пирамидальной схемой, лжецом или воздушным проектом?

Признаки белой книги лжеца: во-первых, без фона, без технологий. Начав менять мир, полный блокчейнов, децентрализации, сообщества и обоюдного выигрыша, но не знающих реальных технических рамок и решений, команда не стала ждать: во-вторых, технический документ слишком красивый или слишком нацарапанный, технически надежные проекты Большинство из них просты и лаконичны, в-третьих, белая книга сумасшедшая и обновленная. Технический документ для успешного проекта не сильно изменится, так как предыдущие исследования и фактические разработки завершены. Но официальные документы, которые вырезали амарант, часто обновляют версию на следующий день, ослепительно. Я хотел бы спросить, обновил ли я проект белой книги за три дня. Действительно ли он надежен?

2. Посмотрите на официальном сайте

Одним словом, официального сайта проекта нет, его можно отнести к категории лжец. Официальный сайт является лучшей платформой для презентации проекта или команды, а также является обязательным. Некоторые сайты иногда являются прямыми записями. Либо введение, либо как форма продукта для пользователей. Ни у одного из этих реальных проектов нет официального сайта.

Если вы нашли проект, у которого даже нет официального сайта, что вы думаете об этом? Конечно, наличие веб-сайта не означает, что все в порядке! Зайдите на официальный сайт, чтобы узнать, как выглядит общий дизайн этих сайтов, как функционируют разделы и их информация, такая как команды, социальные сети, динамика проекта и т. Д. Если существует только одна официальная веб-страница, отсутствие фактического контента эквивалентно, и создается изображение, и весь контент основан на редактировании.

3. Посмотрите на контракт

Некоторые проекты, официальные документы и официальные сайты имеют его, кажется, что это так, но на самом деле, возможно, они научились оборачивать. Поначалу таких мошенников нелегко обнаружить, но их можно подобрать, если их тщательно наблюдать. Если нет договора, и утверждается, что выпуск токена имеет высокую отдачу, проект и мошенничество неразделимы. Некоторые люди могут не обращать внимания на умные контракты. Но умные контракты так же важны, как изобретения кредитных карт.

Умный договор, переводимый как умный договор, также называется умным договором. Это предустановленный, основанный на правилах код. Короче говоря, после того, как код написан в соответствии с правилами, он не может быть изменен.Другие действия будут запускать контракт, и контракт будет выполняться автоматически, например, перенос транзакции. Преимущество заключается в том, что нет необходимости в посреднике и стороннем контроле. Трастовая сделка может быть установлена между двумя людьми. Концепция умного контракта была впервые предложена в 1994 году Ником Саабом, ученым, который также является программистом и криптографом, а затем [[<1000012>]] <1000017> усовершенствовала его и применила к <1000012>. [[Биткойн]] не является умным контрактом, но после <1000012> умные контракты привели к качественным изменениям.

Программа смарт-контракта - это не просто компьютерная программа, которая может выполняться автоматически, а сама система-участник. Это означает, что это не мертвый файл контракта, поэтому он интеллектуален. Теперь, как люди проверяют проекты блокчейнов с помощью умных контрактов? Один из реальных и простых способов сделать это - посмотреть контракт на проект. Например, сертификат, выданный под EOS, может ввести соответствующий адрес, чтобы проверить детали своего контрактного адреса.


Основная информация: название пропуска, название контракта и статус пропуска, такие как количество владельцев, текущий тираж,

Максимальный тираж, а также рейтинг активов, богатый список. На контрактном блокчейне запрашивается каждая транзакция.

4. Посмотрите, полагаетесь ли вы на варварский рост сообщества

Говоря о вашем неверии, <1000012> начал заниматься DAO, то есть децентрализованной автономией, изначально предназначенной для содействия развитию сообщества блокчейнов, но саморазрушаясь, почти не ставя себя на место. Интеллектуальный контракт и ERC20 за <1000012> значительно упростили выдачу пропуска, после чего всплыли так называемые блокчейны, которые выпускали токены. Все они утверждают, что имеют миссию по развитию сообщества, но у них нет сущности сообщества.

Сообщество происходит от латинского слова communitas, которое относится к общему владению вещами и относится к людям, которые разделяют общие ценности или культуры, живут в той же области и, таким образом, получают интерактивные влияния. Социальная единица. В блокчейне сообщества часто имеют значительные атрибуты автономии сообщества и используются общими механизмами консенсуса. Децентрализованная автономия сообщества блокчейна не имеет прямого отношения, и участники получают прямую выгоду.

Жаль, что в так называемых блокчейнах в Китае сообщество и сообщество WeChat равны. По их мнению, создание сообщества WeChat, публикация сообщений членам группы и вовлечение участников в дискуссии - это сообщество блокчейнов. Это совершенно неправильно и очень смешно.


Глядя на эти пирамидальные схемы и мошеннические проекты, их подход на самом деле очень прост:

1) У студентов нет консенсуса, даже нет блокчейна, но он требует консенсуса сообщества, или сообщество является первым во вселенной.

2) Положитесь на сообщество WeChat, чтобы расти дико. Вы можете случайно увидеть некоторые сообщества, заполненные роботами и рекламой, но это такое сообщество WeChat, которое позволяет сторонам проекта думать, что это сообщество. Они обращают внимание только на количество сообществ, на то, кем является сообщество, имеют ли они культуру сообщества, учитывают ли они интересы членов сообщества, независимо от того, тянут ли они голову. Обычно, помимо роботов, тянущих людей и заряжающих людей, у них также есть стимулы! Да, MLM также использует стимулы. Например, если вы втянете человека в группу, вам будет выдано больше жетонов: чем больше вы тянете, тем больше вы зарабатываете (фактически, воздушные монеты выпускаются из воздуха). Кроме того, они также хороши в работе с людьми или командами, которые специализируются на создании групп, набирая их для создания групп, либо безумно рекламируя, либо сбрасывая с воздуха.

3) Внедрить систему распределения (MLM). Эти мошенники часто с удовольствием выкладывают так называемые каналы, позволяют каналам распространять токены, и пусть следующие люди покупают и устанавливают вознаграждение за скидку. Так у них действительно есть каналы? На самом деле это не существует. Они полагаются на сеть MLM для распространения токенов на различных платформах, таких как группа WeChat. Механизм скидок незаметно побудил людей лгать большему количеству людей.

Потянув голову, найти кого-то, кого можно забрать, обманутого лжецом.

5. Проверьте, находится ли он выше <1000011> (но есть и подпрограммы)

Если это криптовалюта, является ли она <1000011> ключевым индикатором. Как правило, вход в систему <1000011> означает, что сертификат проекта начал широко распространяться на рынке. Так это лжец на <1000011>? Нет, некоторые проекты были <1000011>, но это все еще мошенничество или эфир, и <1000011> это просто процесс их мошенничества.

Пока включено <1000011>, вероятность столкновения с проектом лжеца уменьшается. Однако предпосылка заключается в том, что <1000011> является формальным и законным. Жаль, что большое количество мусора <1000011> теперь пополняется, что приводит к новым затратам на решение для лука-порея. Здесь также есть способы:

1) Выберите большой <1000011> основного потока или маленький <1000011>, который считается надежным.

2) Проверьте, является ли <1000011> участником шоу-проекта. Многие MLM и мошеннические проекты предназначены для левшей, и правая рука открывает <1000011>, чтобы купить и продать лук-порей. Серьезно проверяйте информацию <1000011> и <1000011>, которая имеет отношение к стороне проекта, не регистрируйте и не используйте ее. Большую часть времени вы можете избежать косточек.

3) Выберите Децентрализованный <1000011>. Поскольку основной поток в настоящее время централизован <1000011>, слишком много случаев кражи биткойнов, многие <1000011> небезопасны, поэтому появляется децентрализованный <1000011>, но их количество мало, в зависимости от использования Это безопасно и удобно для повторного использования.

6. <1000016> Посмотрите, хотите ли вы заложить деньги заранее?

Некоторые мошенники очень сообразительны, контракты также доступны, и <1000011> также используется, но способ использовать <1000016> для ипотеки заранее - это фактически сокращение лука-порея и незаконный сбор средств. Их метод таков: на основе <1000012> или EOS измените параметры кода, а затем выполните пропуск или заявите, что разработали общедоступную цепочку, а затем выполните токен, эти токены / проход после <1000011 >. Так как пользователи получают это?

Будь то <1000016> или голосование, цель состоит в том, чтобы побудить людей покупать токены. Например, говорят, что <1000016> может зарабатывать деньги, но перед <1000016> пользователь должен сначала заложить токен, как получился заложенный токен? Перейдите на <1000011>, чтобы купить! После покупки вы можете <1000016> после ипотеки, и часто цена ипотеки слишком высока, вы не можете получить ее обратно.


Этот вид мошенничества сократит сериал с луком-пореем: когда вы покупаете токен, вы потратите ненужные деньги, участник проекта получит ваши деньги, а после ипотеки вы потеряете токен, <1000016> не даст результата, вы Инвестиционные и последующие средства также были отобраны, и что еще более отвратительно, это то, что некоторые из проектов, которые вы закладываете, они централизованы для борьбы с валютой, даже если они не <1000016>, в один прекрасный день заложенные активы будут работать вместе с ними.

Независимо от того, заложен ли проект в залог заранее, упоминается идея развития проекта: рассмотрение для стороны проекта или для сообщества. Очевидно, что проекты, которые позволяют майнерам закладывать деньги заранее и не возвращают деньги, подозреваются в мошенничестве и незаконном сборе средств. Здесь нужно не ссылаться на ипотека = мошенничество.

Лучший пример - Sia Network, где пользователи могут хранить файлы после залога, а майнеры также могут получать доход. Пока они соответствуют правилам сети, стоимость ипотеки незначительна. Аналогично, в сети Filecoin на базе IPFS также есть механизм ипотеки. Если вы хотите хранить файлы клиента в качестве майнера <1000016>, то вам необходимо выполнить ипотеку. Целью этого является предотвращение удаления данных майнерами. Если токен присуждается после получения заказа, вы удалили файл за два дня, что не только наносит ущерб интересам клиента, но также и консенсусу по безопасности всей сети.

В отличие от Sia, ипотека сети Filecoin имеет систему DSN, систему распределенного хранения, а ипотека находится в децентрализованной среде. Право на получение кредита может быть возвращено шахтерам. Позже этот механизм ипотеки был усовершенствован IPPE. Поскольку IPSE - это поисковая система на основе IPFS, это уровень извлечения приложений из IPFS, который подчеркивает эффективность на основе безопасности, поэтому майнеры хранилища не стали закладывать преждевременно, а разработали новую систему залогов, а именно <1000016>. Часть этого должна быть заложена в контракте и выпущена для шахтеров в ближайшие несколько лет. Таким образом, пользователь / майнер не должен платить за ипотеку, и нет необходимости беспокоиться об ипотеке.

7. Посмотрим, если вы учитываете интересы шахтеров

Проект, рассматриваемый в пользу майнеров, часто заслуживает внимания. Например, майнеры блокчейна Filecoin могут получить 70% всех проходов, что в настоящее время является почти одним из самых высоких показателей майнеров. Аналогично, майнеры сети IPSE также составляют 70% прохода, это соотношение и Filecoin. вполне.


Однако нужно знать, что во многих проектах соотношение команд и фондов составляет 30%, или от 60% до 80%, а доля шахтеров и членов сообщества очень мала. Нетрудно видеть, что план распределения вообще не учитывает интересы майнеров и пользователей сообщества. Подводя итог, можно сказать, что это надежный проект, его пользователи часто пользуются преимуществами, сторона проекта полностью учитывает их интересы, а те пирамидальные схемы, мошенники, коттеджи, воздушные проекты - противоположность.

Для индустрии блокчейнов пользователи всегда находятся в невыгодном положении. Первоначально преследуя децентрализованную сеть блокчейнов, пользователи должны выходить на вторичный рынок, чтобы получить реальную экономическую отдачу, но <1000011> здесь централизован. Централизованный бизнес-замкнутый цикл на самом деле серьезно ограничивает развитие блокчейна. В сочетании с большим количеством ложной информации это трудно предотвратить, многие люди приходят на блокчейн, но их обманывают. Некоторые из них - недостатки существующего механизма, и большое количество мошеннических средств продолжает появляться.

Методы противодействия мошенничеству в блокчейне, безусловно, больше, чем те, которые упоминаются в статье, и есть много таких, как незаконный набор или замаскированный сбор средств, сокращение банков и торговля в Лианжуане. Инвестиции рискованны, поэтому обязательно проведите предварительное расследование и углубленное изучение, разберитесь с техническим документом проекта, посетите официальный веб-сайт, чтобы просмотреть планирование проекта и представление команды, а также понять ее технические возможности, будь то настоящая сеть блокчейнов, и освоить все за и против своей модели экономики сертификатов. Чтобы понять производительность на торговом рынке. Короче говоря, мастеринг заранее, признание природы проекта и отказ от фальшивых проектов, использующих блокчейн в качестве трюка, могут в значительной степени избежать обмана.